ঘড়োয়া কেক তৈরির রেসিপি দেখুন

 ঘড়োয়া কেক তৈরির জন্য একটি সাধারিত প্রসেস হতে পারে:



1. উপকরণ সংগ্রহ করুন:

   - মৈদা, চিনি, বাটার, ডিম এবং ভ্যানিলা এসেন্স অথবা ভ্যানিলা ইষ্টেন্স সহ।


2. অবজেক্টগুলি রুম টেম্পারেচারে নিয়ন্ত্রণ করুন:

   - সব উপকরণ ঘড়োয়া তাপমাত্রায় থাকতে দিন।


3. উপকরণগুলি মিশানো:

   - বাটার এবং চিনি ভালোভাবে মিশানো হলে ডিম এড করুন এবং সবটি ভালোভাবে মেশানো হলে মৈদা যোগ করুন।


4. কেক ব্যাটার তৈরি করুন:

   - ভালোভাবে মেশানো ব্যাটারটি স্ট্যান্ডার্ড কেক ব্যাটার তৈরি করতে সাহায্য করবে।


5. কেক ব্যাকিং প্যানে ঢেলে দিন:

   - ব্যাকিং প্যানে ব্যাটার ঢেলে দিন এবং অগ্রিম তাপে সেট করুন।


6. বেকিং:

   - প্রি-হিটেড ওভেনে ১৭৫-১৮৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বেক করুন।


7. সময় নিয়ন্ত্রণ করুন:

   - কেকটি ঠিকমতো বেক হয়ে গিয়ে উপকরণগুলি ঠিকমতো সেট হয়ে যাওয়ার জন্য সময় নিয়ন্ত্রণ করুন।


8. পরীক্ষা করুন:

   - টুথপিক বা কেকের মাঝে চোকা দিয়ে দেখুন যে কেকটি ঠিকমতো পেটেল হয়েছে কিনা।


9. ঠান্ডা হওয়া:

   - কেকটি ঠান্ডা হয়ে গিয়ে তারপর ইস্তেমাল করুন।


10. আবর্জনা করুন:

    - আবর্জনা করে সুন্দর আকৃতির ফ্রোস্টিং দিতে পারেন এবং অনুষ্ঠানের জন্য তৈরি করতে পারেন।

2 Comments

  1. Masterful storytelling! ✍️ Captivated from start to finish.

    ReplyDelete
  2. Email subscription incentives keep users engaged and informed.

    ReplyDelete
Previous Post Next Post

Ads